Минититратор HANNA HI 84533 (для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках)

Минититратор HANNA HI 84533 (для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках)

Минититратор HANNA HI 84533 (для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках)

Под заказ

1000000 тг

  • Бесплатная доставка

  • Условия возврата

  • График работы

  • Адрес и контакты

Минититратор HANNA HI 84533 (для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках)

Минимальная сумма заказа на сайте — 100000 тг

HI84533 минититратор для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках

HI84533 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения формольного числа в винах и фруктовых соках. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью рН электрода в стеклянном корпусе.

В мини титраторе HI84533 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений для низких и высоких диапазонов формольного числа. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.

Описание

Содержание аминокислот и других азотистых соединений в фруктовых соках и винах выражается в виде общего усваиваемого азота и определяется формольным методом с кислотно-основным титрованием. Формольное число (также известное как формольный индекс) является параметром, используемым для оценки качества фруктовых соков и вин.

Для вин, концентрация альфа-аминокислоты в винограде изменяется в зависимости от зрелости и урожайности. Эта концентрация возрастает с увеличением зрелости плодов и уменьшается с ростом урожайности. Для процесса ферментации вина необходимо наличие минимального количества аминокислот и других азотистых соединений (например, от 150 до 200 мг/л усваиваемого дрожжами азота), которое должно присутствовать в сусле/соке. Слишком низкое количество приводит к досрочному прекращению ферментации из-за нехватки азота для роста и размножения дрожжей. Из-за важности азота для процесса ферментации, весьма желательно определить концентрацию азота до ферментации.

Для фруктовых соков, формольное азотное число является одним из основных измеряемых параметров определения качества. В зависимости от типа фруктов, это число может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от степени зрелости. В апельсиновом и грейпфрутовом соке, более низкие значения формольного числа характерны для недозрелых или подмороженных плодов. В ананасовом соке, низкие значения могут являться показателем чрезмерного разбавления водой или присутствия непропорционально большого количества сердцевины. Для определения возможных фальсификаций фруктовых соков можно использовать формольное число совместно с хроматографическим определением аминокислот.

рН электрод с двойным солевым мостиком 

Мини титратор HI84533 поставляется с рН электродом HI1131B в стеклянном корпусе. Это заполняемый электрод с двойным солевым мостиком, сводящим к минимуму возможные загрязнения электрода. Этот универсальный электрод имеет сферическую чувствительную мембрану, обеспечивающую большую поверхность контакта с образцом вина или фруктового сока. Чувствительный элемент выполнен из термостойкого стекла, что идеально подходит для проведения непосредственных измерений или титрования при производстве напитков.

Дозирующий насос с подвижным поршнем

Поршневой привод насоса бюретки является сердцем HI84533. В этом типе дозирующей системы используется двигатель, в котором каждая порция очень точно контролируется и дозируемый объём точно измерен. Титрант дозируется динамически, т.е. в начале титрования титрант подается в больших дозах, а меньших дозах вблизи конечной точки. При больших дозах в начале титрования, скорость титрования увеличивается, в то время как меньшие дозы вблизи конечной точки обеспечивают больше времени для протекания реакции между титрантом и анализируемыми соединениями. Кроме того, меньшие дозы предотвращают перетитрование образца и более точное определение объёма титранта.

Автоматическая мешалка

Встроенная мешалка автоматически поддерживает скорость вращения 600 оборотов в минуту независимо от вязкости титруемого раствора.