Аминокислотный анализатор
В наличии
Цену уточняйте
Бесплатная доставка
Условия возврата
График работы
Адрес и контакты
Минимальная сумма заказа на сайте — 100000 тг
Анализатор аминокислот позволяет определять аминокислоты в различных растворах, таких как внеклеточные и внутриклеточные жидкости, растительные и животные ткани, бульоны, фруктовые напитки и соки. Он также способен анализировать присутствие гидролизованных аминокислот, например, в белках, коллагенах, пептидах и пищевых продуктах.
OPA – 1,2-бензолдикарбоксиальдегид, o-фтальальдегид;
PITC – фенилизотиоционат
FMOC – фторэнилметоксикарбонил хлорид
Принцип анализа
Аминокислоты представляют собой органические молекулы, которые обладают как аминогруппой (NH2), так и карбоксильной группой (СООН), и переменной группой, обозначенной R. R-группа может быть простой, например, атом водорода у глицина, или R-группа может быть углеродным скелетом с присоединенными различными функциональными группами. Основная молекулярная структура аминокислоты:
Формула аминокислоты записывается в следующем виде: R-CH(NH2)-COOH
Аминокислоты являются основными молекулярными единицами, которые составляют белки. Сначала они образуют короткие полимерные цепи, называемые пептидами или полипептидами, которые, в свою очередь, собираются в белки. Двадцать аминокислот кодируются стандартным генетическим кодом и часто упоминаются как стандартные аминокислоты. Более сложные аминокислоты продуцируются организмом человека и называются нестандартными аминокислотами.
Двадцать две аминокислоты были идентифицированы как важные для биологических систем: глицин, аланин, валин, лейцин, изолейцин, треонин, серин, цистеин, цицин, метионин, аспарагиновая кислота, аспарагины, глутаминовая кислота, дийод-тирозин, лизин, Аргинин, гистиди, фенилаланин, тирозин, триптопан, пролин и оксипролин.
Незаменимыми аминокислотами являются те, которые не могут быть синтезированы организмом человека из других соединений посредством химических реакций. В организме человека незаменимые аминокислоты включают лизин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, а для детей - гистидин и аргинин.
Обнаружение аминокислот
Общее количество белка легко оценивается с помощью УФ-спектрофотометрии из-за наличия трех ароматических аминокислот (триптофана, тирозина и фенилаланина), которые часто содержатся в небольшом количестве в белках. Остальные 19 аминокислот, которые являются неароматическими, не могут быть обнаружены с помощью УФ-спектрофотометрии. Поэтому перед детекцией необходимо произвести дериватизацию – то есть привить дополнительные функциональные группы, которые могут быть детектированы в УФ-спектре.
Нингидрин
OPA (ортофталальдегид)
PITC (фенилизотиоцианат)
FMOC (флуоренилметоксикарбонилхлорид)
Пост-колоночная дериватизация
Это онлайн метод для обнаружения производных аминокислот. Аминокислоты сначала разделяют на катионообменной колонке, к которой добавляют один или несколько реагентов для получения аминокислотных производных.
Нингидрин реагирует как с первичными, так и с вторичными аминокислотами. Реакция происходит при температуре 130С, в результате которой образуются сине-фиолетовые комплексы, поглощающие при 570 нм и 405 нм.
УФ/Вид-детектор, длина волны: 405 нм
Колонка: катионообменная
Характеристика: | Пред-колоночная | Пост-колоночная |
Разрешенее | Хорошее |
Более высокое (без перекрывания пиков) |
Время анализа | 6-45 мин | 45-120 мин |
Воспроизводимость | Отличная | Отличная |
Чувствительность | пикомоль | пикомоль |
Автоматизация | Частичная | Полная |